В старинном парке ряд дубов...
Оскалив острия зубов,
Решеткой опоясан ров.
Здесь с дубом - бук,
Здесь с ивой - ель,
По веткам клёна тонкий хмель
Ползёт на солнца яркий свет.
Чего здесь, Боже, только нет!
Прямые линии аллей
В тени ветвистых тополей,
И блики солнечных лучей
На спинках парковых скамей,
И вьётся дикий виноград,
И чайной розы аромат...
Венеры мраморная грудь
Трепещет, силится вздохнуть,
Лишь миг и камень оживёт!
Здесь белая сирень цветёт.
На плечи зябко бросив шаль,
Нескромный взгляд через вуаль
Хозяйка спутнику дарит.
Краснея, тот благодарит
Судьбу за встречи дивный час.
О чём молчат они сейчас?
О чём их мысли и мечты?
Лишь о любви... Они чисты.
Они красивы и юны
В обьятьях нежных тишины.
Лишь ветер прошумит листвой,
Всё стихнет и опять покой.
Свидетельство о публикации №114021304034
Елена Евстратова Донецк 13.02.2014 12:03 Заявить о нарушении
Андрей Сокольский 13.02.2014 12:28 Заявить о нарушении
Андрей Сокольский 13.02.2014 14:33 Заявить о нарушении