ГромЫ

Мои заведены громЫ
Я буду сеять и пахать
Вздохнут великие умы
Им славы хочется стяжать

Как обушком по голове
На них обрушится фантом
Они не спрячутся нигде
И скучно будет им притом

Я им такого расскажу
Другой сгорел бы от стыда
Но это свойственно бомжу
А власть имущим никогда

Уже тому как двадцать лет
Мы независимо живём
А стал скуднее наш обед
И много разного ещё

Ушли одни на небеса
Без хоть каких-нибудь побед
Живые с ужасом в глазах
От бед сегодняшних и лет

А вы при скипетрах в руках
Смогли от денег ошалеть
Страну оставить в дураках
Не надо совести иметь

Отсюда в том числе майдан
Отсюда к нам идёт беда
Отсюда мнений чемодан
Пылают скаты в городах

Пока безудержно урчат
И алчут ваши животы
И может хаос быть зачат
Насмарку планы и труды

Умерить надо аппетит
Вельможам важно понимать
Иначе будет динамит
Нас неразумных вразумлять


Рецензии
Злободневно.
Не дай Бог говорить на языке динамита.

Цветкова Надежда   18.03.2014 01:14     Заявить о нарушении
Редкие люди могут без динамита разговаривать. Ни дня без него.

Доктор Эф   18.03.2014 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.