В лучах бессмертного огня

В закате церковь молодела
Под светом радостного солнца,
Трава зеленая одела
Свои серебряные кольца,

А храм росой посеребрённый,
Из не бытья вновь поднимался,
Весь сединою убеленный,
Сиял, в разрухе возвышался.

Вдруг красным пламенем занялся,
Горел огнем в закате дня
И пламенел, и обновлялся
В лучах бессмертного огня,

А остов церкви золотился,
Молился счастью после бури,
Взывал, к бессмертию стремился
Остаток брошенной культуры.

Один из образов России
Стоял твердыней. Впечатляло.
А может Боги не простили?
В огне небес все полыхало.

     На фотографии:Церковь в селе Григорово, Нижегородской области,
                Большемурашкинского района.

   


Рецензии
Клаудиа,ты прекрасна
И стих
И
Я
Я

Чёрный Принц 0   30.11.2019 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Рядом с этой заброшенной культурой
возвышается памятник Аввакуму - идеологу старообрядцев.
Он родился в с. Григорово!
Это историческое место!
С теплом, КлавДия...

Клавдия Титова   30.11.2019 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.