Кришна

Во Вриндаване Голоке
Солнце раннее встаёт,
И в сияющем потоке
Дивный Мальчик предстаёт.

Говорят, что Он Всевышний,
Поклониться Ему честь.
Может так, но дорог Кришна,
Потому что просто есть!

Чем же дорог Мальчик этот,
Если Он не Бхагаван?
У меня вам нет ответа:
Знал бы, был бы Богом сам!

И неважно чем обязан
Кто и как Ему служить.
Каждый с Ним любовью связан,
Без Него нам всем не жить!

Лишь на флейте заиграет, –
Мир внимает, чуть дыша,
И в блаженстве замирает,
И ликует вся душа!


Рецензии