Прогулка

Однажды я гулял по саду,забрел в цветущий уголок,
Присел на лавочку, а рядом струился тонкий ручеек.
Воображал, сидел и думал, а кто я есть, кто я сейчас?
И не смотря на солнце робко, я посмотрел который час.

Привстал, пошел по тротуару, прошел ручей и солнца свет,
Подумал. Может все сначала? Когда же будет мой рассвет?
Взглянул на небо, крикнул громко: "Ты слышишь, помоги ты мне!
Я тоже человек. Неловко? Я не останусь в темном дне".

Я вздрогнул. Птицы зазвенели. Весь сад объял прекрасный свет,
Листочки розы пролетели. Сквозь небо промелькнул просвет.
Я разобрался, я заметил, что это был не человек,
Не наша сущность.Это лучше. Оно здесь будет жить не век. 

Улыбка,будто солнце утром и изумрудные глаза,
Все будто ярким перламутром. Пред мной сияньем ожила.
Я задрожал, но кто же это, кто пролетел, будто звезда
И голос сладкий, лико светлый. Я будто выпал из гнезда.

Вокруг меня запели птицы, и я почувствовал тепло,
Меня задело что то тонко.И я заметил, что оно
Меня обняло, приободрило, прогнала мысли не о том.
Я улыбнулся. Это ангел пригрел меня своим крылом.


Рецензии