Скульпторам

Слепили статую вождя,
Угрюмый взгляд ему слепили,
Чтоб он блестел после дождя
Отшлифовали, отскоблили,
И вот он гладкий как яйцо,
Весь обтекаемый восторгом,
Всем демонстрирует лицо
С каким-то неприкрытым торгом,
Фотографируются с ним
На аватар своей странице,
Порыв страны не укротим
В желании всем своим гордится,
Хотят поближе быть к властям
И это, в общем-то, понятно,
Ведь если верить новостям,
Власти мечтают о обратном,
Мечты народа и властей
Мы обсуждать с вами не станем,
Это проблема тех вождей,
Которых вместе выбираем,
Один из них сейчас стоит,
Увековеченный искусством,
Угрюмый скользкий монолит
И даже кажется что грустный,
Холодный взгляд смотрит в толпу,
А слёзы дождь ему выводит,
Как не любить свою страну,
Когда в ней столько происходит?
Как будто, мучая, её
Мы проверяем на живучесть,
Ведь было всё - моё, твоё,
Теперь же, наша с вами УЧАСТЬ!


Рецензии