В ожидании рассвета

Я проснулась до рассвета,
Рядом пусто и темно,
Я спрошу, а кто ответит,
Эхо гулкое одно.

Не проснулись  еще  птицы,
Не гудят пока  авто,
Почему же мне не спиться,
За окном не рассвело .

Небо выстирали… что ли,
Крошкой  звездочка одна,
И плывет на вольной воле,
Вдруг исчезла  и она.

Распахнуло  солнце небо,
Алый луч раскрасил синь,
И в росиночку забрался.
Лучик тоненький один.

Вот и лето легким шагом,
Вслед за солнышком спешит,
Торопить его не надо,
У окошка сторожить.

Зорьку ясную встречаю
Лучик первый золотой,
Он в росиночке сверкает.
Разноцветною игрой.


Рецензии
Какое прекрасное у Вас получилось утро! Я тоже очень люблю наблюдать рассвет.

Людмила Старшинова   03.09.2014 20:52     Заявить о нарушении
Людмила! спасибо,рассвет всегда что-то удивительное и возвышенное.

Женщина Странная   15.09.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.