Божественный турист

              ***
   Стреляя в пустоту из лука,
   Метая копья в тишину,
   Я складывал в багаж разлуку,
   Два черных неба и Луну.

   Мечтой перевязал тревоги,
   Любовь поближе положил,
   И ,вдохновленный запахом дороги,
   Был благодарен, что дожил.

   На кухне остывала чашка чая,
   По-русски на дорожку я присел
   И, взглядом новые созвездия изучая,
   Расправил крылья ,разбежался...
   И взлетел

                Воронцов Е.
               

        БОЖЕСТВЕННЫЙ ТУРИСТ
   
   Дожился я!.. То гложат пуки,
   Метая копья в тишину;
   То вдруг рыгаю после лука;
   А то как взвою на Луну!..

   Сложу в багаж, что за душою,
   Перевяжу, чем Бог послал,
   Причавкну грязью дрожжевою,
   И... в путь Любовью завилял.

   Уж разогнался! В выси тянет!..
   (Должно припёр "грибной чаёк"!)
   И полетел меж звёздной срани!..
   Вот только б... Шнеур не засёк!!!


Рецензии