Мгновенья
за мной навек закроет дверь,
пойму я: там, за дверью, – счастье,
недостижимое теперь.
Между покоем и движеньем
живая мечется душа.
«Остановись! – кричу Мгновенью,
оно уходит, не спеша.
Уходит женщиной любимой.
Уходит другом и врагом.
Стихом цветаевским, рябиной.
И мной уйдёт оно... потом.
...Уж так устроено живое –
беспечно нож в руках держа,
не знать, что значит «ножевое»,
не ощутив в себе ножа;
не знать, что значит свет, покуда
не одолеет тьма свечу;
не знать Христа, пока Иуда
его не выдаст палачу.
Свидетельство о публикации №114021303736
Дружески
Валерий
Лесовик 2 13.02.2014 11:20 Заявить о нарушении