Он осень...

          я осень
   
   Ты не бойся меня, ты не бойся,
   я ни ветер холодный, ни снег,
   я пока незаметная осень -
   ты не бойся меня, человек.
   Золочу я леса и опушки,
   посыпаю грибами луга.
   Подберёзовики и свинушки -
   это я, это я - не ругай,
   не гони, когда ветром задую,
   или веткой в окно постучу.
   Ты запомни меня вот такую -
   по холодному солнца лучу
   по замерзшему облаку в луже,
   как стоял воротник теребя.
   Потому, что едва ли ты нужен
   здесь кому-то помимо себя.
               
                NekTo

 
        Он осень...

Никому ты, мой милый, не нужен.
Да и сам ты никто,  уж прости.
Выпей яду иль скушай свинушек,
бухнись в лужу, чтоб вновь прорасти
не двуногим, как впредь, отщепенцем,
а берёзой, чтоб ветками в дверь
колотиться, пугая младенцев,
Кабы знали: ты - осень теперь...
 


Рецензии