Шахтёрам

В почёте труд любой во благо,
И в каждом деле свой подход.
Но труд шахтёра, где отвагу,
Сопровождает кровь и пот.

Опасен труд в любом забое,
Но без угля нас ждёт беда.
И как солдат на поле боя,
Свой долг он выполнит всегда.

Шахтёр всегда достоин славы.
Течёт к нам уголь на-гора.
И вторит эхом каждой лавы,
Как троекратное «Ура!»

Их подвиг – трудная работа,
Урокам строгим учит всех.
Идёт подземная пехота,
Несёт и славу и успех.

И в шахте уголь добывая,
Огонь чтоб в доме не погас,
Шахтёру вахта трудовая
Из сердца отдаёт приказ.


Рецензии