Чьи вы тайны
в солнце светом, как алмаз!?
Нашумевший крик ползет
индивея, за душу берет
плащ души истек, тишиной замолк
Одиночество и убегаешь - вон!
И глаза тихонько гаснут, со слезой Вовсе и не рай той Евы,
не до сказки с песней
здесь сильнее беды, и кричащий дым
из тумана, от исхоженной тропы
верной в чувствах,разошлись
что и кто, есть - мы?
Пробудитесь все усталые, мечты
в подаяниях страсть, замри!
Королю мы не нужны!
ненужны в речах и падежи
Мат на мат, побег ладьи
Шум гудит, в страну беды
он без масок, пляшет зверь в огне
он с улыбкой, манит в темень
Перебродит в злобный рык,
в спеси злобный господин?
Бог на небе есть?
Ну зачем, притворства смесь?
Лгун начертан и во лбу, не крест
символ ляжет скоро в чел
в сгустках кровь, в руках посыл
Чертит чёрт свой явственный котел
ада ящвенных колодезных дубрав,
выползает своенравный сплава шут
Люди молятся и тайно... лгут
церковь изменилась явно
чьи вы тайны, восхищенных фраз, отрав?
тишина скорбит и давит в грязь
В грязь подвергли мирный люд
эхо фьорды как зубцы, как плут
Дышим слишком громко, просим мало тут
день на вечер, календарик вялый
Но иначе им во власти,
жирные уж слишком их же страсти
жути - сны, во блике смрад
мерить жизнь не научился, гад
Он прожить, все чеще просит,
Не имея всей души
Он в безумстве, мы ... сильны!?
Свидетельство о публикации №114021303657