Дует ветер свежий в поле...

Дует ветер свежий в поле,
Гнёт волной тугую рожь,
Расплескалось «море» воли,
Запалило солнце «брошь».


Из-за туч Светило вышло
Блеском утренней зари,
Бросив радугу, как дышло,
Осветив лучом «лари».


А в «ларях» – сплошь самоцветы.
Так сияют! Мочи нет!!
Кольца, серьги, и браслеты –
Озерков зеркальных свет.


Побежали капли быстро.
Оживились ручейки.
Голубеет влагой Истра,
И вздохнули москвичи.


Истомилась, уж, природа,
«Косы» вымыли луга,
У звериного «народа»
Искрой дикие глаза.


Задышало всё. Ожило.
После засухи роса.
Туча серая уплыла,
И запели голоса…


Пчёлы, белочки, стрекозы,
Зайцы, рябчики, стрижи,
Лоси, лани, серны, козы,
И колючие ежи.


Всё несётся, всё хлопочет:
«Свадьбы», труд, охоты гон…,
И напиться вволю хочет
Под капели тихий звон.

_____________

13 февраля 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
Настроение стиха зашкаливает на Мажор с плюсом!
Спасибо!

Людмила Березина1   13.02.2014 12:00     Заявить о нарушении