Размышления дворецкого

Чуть свет – выхожу…  Зябнут руки…
Лопата… мой доблестный щит.
Топорщатся сальные брюки,
И шов от натуги трещит.

В любую погоду по году
Тащусь в этот «сказочный» двор,
Чтоб кучей природных отходов
Закрыть человеческий сор.

Собачья моча лёгким паром
Клубится, пометит сугроб.
И снова плевки с тротуара
Я тощей метлою соскрёб.

Я – дворник, увы, не дворецкий,
Ко мне отношенье не то…
Прохожий смеётся по-детски
Моё облевавши пальто.

Газеты, окурки и лужи,
«Коровьи лепешки» с колёс…
Пикируют листья, как груши,
С деревьев, дрожащих от слёз…

И белой туманной метелью
Мои заметаются дни…
И скудный мой разум пастелью
Рисует лишь кляксы одни.


12.02.14.


Рецензии