Послало небо мне привет

Мне  было  восемнадцать  лет.
Звезды  любимой  яркий  свет,
Хотел  послать  мне  вдохновенье,
Но, не  случилось  к  сожаленью.

Никак  я  рифмы не  нашла,
Я  долго  мучилась, ушла.
От  созерцанья  ярких  звёзд.
Казалось мне, подход  был  прост:

«На  небе яркая  звезда!»,
Но дальше  было всё  - езда.
Я  рифм никак  не  находила,
Мне  это  было  всё  не мило.

Мечтала  быть  я  поэтессой,
Но так  и  не  было прогресса.
Вдруг  в  пятьдесят, на  склоне лет,
Послало  небо  мне  привет.

Мне кто-то начал диктовать,
Не  успевала я  писать
О  звёздах, небе, о  природе.
О  людях, в  целом  о народе.
 
Но, я  претендовать  не  смею,
На то,  что  «Ямбы» и «Хореи»
Соблюдены  в  моих стихах.
На  что  могу  сказать  лишь «Ах!».


Рецензии