Историческая фантазия на тему Дня Св. Валентина

По длинным тропинкам и узким
Притопал к нам праздник нерусский
И начали мы развращаться -
В косулей, котов превращаться:
В любви признаваться друг другу,
Даря валентинки подругам,
Супругам, своим секретаршам
И повару с именем Глаша
Иль Маша, их много на свете:
Иначе убьёт при обеде –
Отравит, к примеру, жаркое,
Ведь в жизни ещё не такое
Бывает. Так лучше поздравить
Их всех, и в покое оставить –
Пятнадцатого, вольною птицей,
Найдя горизонт, испариться.

По битым дорогам и узким
На бровках приполз к нам французский,
Нежадный, немудрый мужчина,
Которого звать Валентином.
Из Франции праздник прибрали,
Одели в сандалии, дали
Тепло, холодильник и кресло
С диваном, чтоб жить интересно
В России, бедняжечке, было,
А чтоб не схватился за мыло…,
Нашли для сиротки работу,
Чтоб он не скучал до субботы,
Вернее – до пятого дня
Недели, до Дня Бунтаря.
Такая, читатель, картина:
Так вас приручили, мужчины.

Лишь я ни к кому не приручен
И нежность шептать не научен,
Даря то цветы, то конфеты,
То кольца – на пальцы, браслеты –
Обычно они обнимают
Запястья. Мне снимков не дарят
До слёз вызывающе-общих,
А просто твердят: ты хороший!
А ветры свистят, что состарюсь,
Как белый обветренный парус,
Как лодка прогнившая где-то,
Как песни влюблённых Поэтов.
До слёз не печалюсь, ведь нужен
Ребёнком я маме на ужин:
Накормит, напоит беззвучно.
Хоть с ней хорошо, но не лучше,
Чем с тою, что вновь не нагая.
Святые, я здесь! Погибаю.
13 февраля 2014г.


Рецензии
По своему в чём понял здесь тебя, и скажу, что этак размышляешь не один, не один такое видишь понимаешь, много кто аналогичен с тобой.

Влаладимир Боровков   16.02.2014 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.