Божественный Ю

         микрокосм
   я сидел в уютной точке
   в окончаньи предложенья
   созерцая многословье
   ниспадавших изложений
   в абсолютно белом небе
   где парил орлом эпиграф
   начиналось то движенье
   интонаций смыслов ритмов
   водопадные потоки
   из графических энергий
   и тантрические соки
   расцветающих вселенных

   и пока судьба рукой абзаца
   правит микрокосмом на листе
   не устанут целоваться
   две кавычки возле буквы Т"

                Евгений Воронцов


   Я б убил тебя, чтоб буквой
   ерофеевских пульсаций,
   ты забыл и суп из брюквы,
   и бездумность компиляций,
   отрыгнутых скверной рифмой
   (без кавычек, точек в строчках)
   на безвинный лист сей дивный…
   Лучше б начал просто точкой.
   И закончил тоже ею,
   предоставив препинанью,
   самому себя лелея,
   выражать всё Мирозданье…


Рецензии