Атака

   
Поднимали в атаку комбаты,
Батальоны двигались вперёд.
Начинали первыми штрафбаты,
С верой, что на сей раз повезёт.

Атака гневно начиналась,
Неся потери, шли вперёд.
Им высота не поддавалась,
Недосчитался многих взвод.

Высоты, водные преграды,
Ценою жизни брали их.
Живым, вручали всем награды,
Успехов батальон достиг.

Погибших вспомнили комбаты,
Они вчера были в строю.
Их молча слушали солдаты,
Надеясь на судьбу свою.

Друзей своих похоронили,
В могиле общей их тогда.
Солдаты головы склонили,
Прощаясь с ними навсегда.

Воевали, себя не щадили,
Сражаясь за землю свою,
Пощады они не просили,
Звали лишь маму в бреду.

Снаряды землю в клочья рвали,
В атаку шли, неся потери,
Но всё равно высоты брали,
Дрались и жизней не жалели.

Атака – это наступленье,
Всех батальонов на врага,
Победы общей приближенье,
На запад двигались войска.

В атаку поднялась пехота,
«Ура!» кричали, шли вперёд.
Освобождение началось с востока,
Шли по снегу и по колено вброд.

Затишье снова наступило,
Солдатам было не до сна,
Ракетой небо осветило,
Атака новая пошла.


Рецензии