О крохах ласки и тепла

Была весна, и лето было,
Пусть мало, были и плоды,
Осень подкравшись, наступила,
Зимой – лишь на снегу следы.

Растает снег, и след исчезнет.
В ручей ушедшая вода,
Морской утопленная бездной,
Уж не вернётся никогда.

Весна наращивала силу,
Чтоб летом зрел полезный плод,
Осень природу укротила,
Скрыла зима под снег и лёд.

Зимой природа засыпает,
Лишившись солнца и тепла,
Людей взращённый плод спасает,
Да крохи ласки и тепла.

Сомнений нет, что цикл природный
Напоминает жизнь людей:
Если без крох, не плодородна –
Зимой тепла не хватит ей.
10.02. 2014


Рецензии