Он
Только меньше намного.
Потому, что великому места не нужно.
А ещё … ОН - молчун и,
Плетя своё кружево,
Мудро, с легким прищуром,
Смотрит взглядом пророка.
Он везде и нигде…
Так, что, кажется, нету …
Мне смотреть и смотреть в отраженье осколков,
Чтоб хоть каплю понять
(И понять - не без толку),
Что он хочет со мною
Продолжить беседу.
Он такой, что подходит
Абсолютно любому.
Мы ведь созданы “по образцу и подобию…».
И темнеет строка
На поросшем надгробии
Жирным, точечным знаком
Конца аксиомы.
Я почти не уверен
В том, что понял и прожил,
Потому что понять ЭТО ВСЁ не возможно …
То, что снилось мне, Он
Всё на ноль перемножил
И упрятал под общую
Тонкую кожу…
Свидетельство о публикации №114021303247