ее стихи - ее извечная проблема

Идет рассвет, и тайная Луна
покрылась невидимкой, неба
из звезд струиться глубина
вселенских взглядов - в Оды!
Недолюбившая встает, она
от сна, от язвы жгучей боли
растрепаны глаза и волосы
где трижды в ночь, она легла
и просыпалась незаметно, снова
ее причиной - "клятва залегла"
наверно, все неумные Мужчины
и в черно - белых фотографиях, одна
стоит и смотрит, в небо
из прошлого хореография видна
ее стихи - ее извечная проблема
неспешно, сквозь расстояний, ей Судьба
лишь подарила, просто тело ...
она же плачет, в суматошность дня
"Зачем и почему, я не смогла, и не посмела?"
все без причастий, солгала, и не тая, робела
не веруя в любви - победы дня
она теперь, все тише, глади белой
ее души, на самый край - погибель из пунктира
не зная сроков, меры и тепла
она бредет, то через ад, то через рай надеждой
без стона, жалобы и Верой дня
всю Душу, оголила до конца
и иссушив до дна
по краюшку бредет - во, страсти - в Небо!


Рецензии