Один-в-один...

В моих стихах есть кисленький урюк,
Хотя бывают с привкусом полыни,-
Моим был пра-пра-прадедом Пацюк,--
В иных мирах грешит он и поныне.

Он близко знал летающих Солох,
Трещала на пупке его рубаха,
Плясать он мог, как пьяный скоморох,
Не ведая ни устали, ни страха.

Вернусь домой из дальних палестин,
С "дырою чёрной" в собственном кармане,-
На предка я похож, один-в-один,
Когда, во мне "вареники в сметане"...

        Рест..2018.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.