Луч солнца

Лениво солнце просыпаясь,
Укрылось пеленой тумана.
К холмам щекою прикасаясь,
Спокойно вышло из нирваны.

Открыло взор свой величаво,
Всё оглядело по порядку.
И очень медленно, лукаво,
Лучом коснулось рек украдкой.

Вдруг всколыхнулась рябь речная
И разыгрался на волнах,
Как звон бубенчиков Валдая,
Российской удали размах!

Вот он уже в лугах бескрайних,
Коснулся каждого цветка.
И дотянулся до окраин,
Домов, родного городка.

Мы видим блики на карнизах
И зайчик жёлтый в зеркалах,
Какой-то карапуз в капризах,
Поймал тот луч в своих глазах.


Рецензии