Саксофон согревался от тающих губ,
Он играл при рождении в парке,
А теперь там лишь саван лежит снеговой,
Мерзнут тени. Сквозняк в темной арке.
Саксофон согревался от тающих губ,
От немеющих рук пианино звучало
И звенел как литаврами листьями дуб,
Их на ветках осталось так мало,
И декабрьского ветра порыв ледяной
Их срывал, как дрожащие ноты,
Все летели, летели за мной…
Память будто пчелиные соты
Сохранила тягучесть медовых ночей
И прозрачность апрельских пейзажей,
Одиночество первых крикливых грачей.
Летних дней золотистою пряжей
Нас опутала, наши связала мечты
Та любовь, что потом как ребенок
К нам по льду наших тайн наводила мосты.
Лед холодный был хрупок и тонок…
29.03.2010 г.
Свидетельство о публикации №114021302978
Лидия Толченникова 19.01.2024 07:40 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 19.01.2024 09:26 Заявить о нарушении