Сочи-2014 Хоккейный Варяг

                Сочи - 2014  Хоккейный “Варяг”

                110 лет гибели
                крейсера ”Варяг“

                1.“Варяг“, неравный бой,
                Последний самый,
                Пожар, пробоины - герой,
                Затоплен крейсер - бравый,

                Бесславная была -
                Война,
                Правительство застыло
                И молчало,

                Бездарны флотоводцы,
                Смелы мичмана,
                У революции -
                Не лучшее начало.

                2. Подлодка - крейсерская,
                Судный день,
                Причал безмолвен,
                Перед ”автономкой“,

                Усталым голосом,
                Старпом сказал,
                Буй сигнальный - намертво,
                Молчать, пошли все к чёрту.

                3. Матрос смышлёный,
                Слюни не пускал,
                Быть может, надо так,
                При шторме,

                Имущество на глубине,
                Не потерять
                И аварийно не всплывать,
                Не допускать,
                Противником - облёта.

                4. Как бой последний,
                По местам стоять,
                Последний парад наступает,
                Россия - команда,
                Хоккейный “Варяг“,
                Пощады никто не желает.

                13. 02. 2014 г.


Рецензии