Себя почувствуй человеком!

Себя почувствуй мелкой пташкой,
Что семечки клюет украдкой.
А рядом, в куртке на распашку,
Мальчишка целит из рогатки.
Ты мал и глуп. Тебе не страшно.
Себя почувствуй этой пташкой!

Себя почувствуй просто кошкой.
Пусть не Персидской, а простою.
На солнце жмурясь под окошком
Понаблюдай за злой рукою,
Поднявшей камень на дорожке.
Себя почувствуй просто кошкой!

Себя почувствуй Человеком!
Хотя бы раз. Хотя бы малость.
Коль ты Венец на свете этом,
Не забывай-Добро и Жалость!
В твоих руках судьба Планеты.
Так оставайся ЧЕЛОВЕКОМ!


Рецензии