***

Когда страной управляют воры,
Какие она создаст вокруг узоры,
Какие законы для себя создаст,
И кому и за что воздаст?

Естественно в глазах все перевернуто.
Черное названо белым и в мешуру обернуто.
Ложь лучшая обертка для правленья,
В этом нет сомненья.

Преступные законы в жизни укрепляются,
А для обычных граждан все ужесточается.
Страхом ошарашивают сознанье,
Чтоб был хаос, и не было пониманья.

Человека медленно уничтожают,
Как кошка с мышкой с ним играют.
Он уже правлением обречен,
Но еще пока не казнен.

Голова его уже лежит на плахе.
Над ней топор удержан в одном взмахе.
Но он свои мысли от страха отгоняет,
И удар этот не ожидает.

Казалось бы всеравно умирать,
Зачем же в безволье удара ждать.
Лучше попробовать освободиться,
Или одним махом с жизнью проститься.

Но страх и надежда - может все обойдется,
Заставляют ждать, хотя порой неймется.
Но все же сердце во всем разберется,
И уснувший дух наконец проснется.

Отгонит страх, как назойливую муху,
И ударит себя по уху.
Семи смертям не бывать, а одной не миновать.
Так чего мне бояться, когда надо спасать.

Все разграбят, до самого конца,
Что детей моих ждет, какая беда?
Задача поставлена, ее надо решать,
Чтоб детям своим было что-то дать.

Сколько раз врага побеждали,
Хотя победу уж не ждали.
Так будет всегда, победа за нами,
Пусть смеются враги над этими словами.

Но с нами Бог, а значит и Сила,
Которая для врага необъяснима!
Рассчитаемся с долгами за грехи,
И потом враг лучще отсюда беги!


Рецензии