Чиновный Юморист Лироэпикоцикларий Эпиграмметика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ЧИНОВНЫЙ ЮМОРИСТ

       (Из Лироэпикоциклария "Эпиграмметика")   *


Он
    Юмор
        Изливал
            С
                Весёлой
                Злостью.

                Враги
                Его
                Дивились
                И
                Давились
                От
                Высмеин
                Его,
                Как
                Костью.       **

              Но
         Дань
    Почтения
И
    Уваженья
         Отдавали
              Гостю:

                В
                Высокой
                Должности
                Он
                Был.

                Да
                И
                С
                Женой
                Сановника
                Виднейшего
                Блудил.   
   
-------------------------

    *     Лироцикларий Юрия Чувашова "Эпиграмметика" составлен из эпиграмм, новожанровых эпиграмметок, эпиграммио, продирален, высмеин, сатирин, сатириток, сатириан, сатириччио, саркастин, сарказмин, саркастет, сарказмио.

    **    Высмеины - байки, историйки, побасенки, анекдоты и другие рассказно-повествовательные обрисовки отрицательных человеческих качеств и свойств. В Чувашовском Тексте речь идёт об устных высмеинах. Но Юрий Чувашов Открыл, Изобрёл, Создал Новый Класс Жанров - письменных  "профильных" сатирико-ироническо-юмористических  "высмеин". Название их произведено от глагола "высмеивать". Особенно много у Великого Сотворителя Новых Жанров научных, философских, социальных, политических и других тематических, событийных, ситуационных и прочих высмеин.

         (Примечание Исследователя и Аналитика Творчества Юрия Чувашова - Академика Веры Борцовой, Вице-Президента Российской и Всемирной Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук, Генерального Секретаря-Организатора, Члена Главных Координационных Советов Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России" и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированных и Возглавляемых Юрием Чувашовым).

 


Рецензии