Больше чем друг
Провожает словно, а словно и нет.
Словно пустынный взгляд в пути –
Один теряет другого на полпути.
Провожая, плачет или грустит.
Это значит горесть, вода свистит,
чайник пустой, кислородом наполнена грудь.
С кислородом не легче, обжёгся — подуть.
Оступился не пьяный, оступился трезвый.
Мне неловко, мне кисло, если...
Если кто-то бедный, если кто-то ранен,
если кто-то болен или не знаю,
как помочь, как оставить в покое,
если невмочь, невмоготу более.
Тише, мать. Тише, подруга.
Обижаться трудно, обижать — туго.
Отворить двери скорей приятно.
Распахнуть сердце, открыть взгляды,
новые видения. Это неважно,
кто ты по знаку, и кто ты по нации.
Друг почти... или что-то больше.
Больше, чем друг... или намного больше.
Громко скажу, что люблю...
или я закричу!
Я буду смеяться,
если равенство будет,
если наступит братство,
если всё будет как прежде.
Где ты, мой ласковый, нежный...
Друг мой... небрежный, неспешный.
13.2.14. Правка от 17.12.2020.
Свидетельство о публикации №114021302812