Сон и явь

       Презрев законы тяготенья,
       Мечтой прекрасной окрылён,
       О, женщина,- венец
                творенья
       К тебе одной лечу сквозь
                сон

       Прекрасна панорама эта-
      -Вслед за весной явИтся
                лето,
       Закат сменяется рассветом,
       Усталый путник ищет кров-
      -Там мир, где правит всем
                любовь
       .........

       Плёл томный вечер звуки
                блюза,
       Лаская глаз, цвела сирень,
       Поэта посетила Муза,
       Свеча горела на столе...

       И розы лепесток опавший
       В бокал с шампанским
                угодил,
       В постели смятой ангел
                падший
       Призывным взглядом
                поманил


Рецензии