Я снова чувствую опустошенность

Я снова чувствую опустошенность
В душе нет пламени, горенья,
Хоть бьет в глаза искусственная освещенность,
Она не может быть основой озаренья.

Февраль морозом озадачил,
Окраины в проходах грязных...
И захотелось вдруг на дачу,
В сугробах, неминуемо завязнуть:

Устало добрести до дома,
Разжечь печурку в нелюдимом месте
И вспомнить лето, ощутить истому
По прошлой осени, по тихой песне

Прижать гитару... осторожно
Коснуться струн немного одичалых
И голосом слегка натужно
Запеть, не ведая начала

Той песни, что придет нежданно,
Высокой нотой удивив
И словно светоч из тумана
Мой дух сияньем озарит...

Вернуться в город уж под вечер,
Хрустальной люстрой пренебречь,
Зажечь подаренные свечи
И в думах светлых, замереть...
*
 


Рецензии