Песня о нас с тобою

О чём просвистел вольный ветер,
Шурша пожелтевшей листвою
В промозглый октябрьский вечер?
- Песню о нас с тобою!

О чём прошептали берёзы,
Роняя листву над землёю,
Как золотистые слёзы?
- Песню о нас с тобою!

О чём хмурилось небо грустно
Октябрьской печальной порою?
Так дождик пел безыскусно
Песню о нас с тобою!

О чём солнце так хохотало,
Умывшись октябрьской водою?
- А очень ему не хватало
Песни о нас с тобою!

О чём ночью звёзды звенели,
Сияя своей красотою?
- А это они нам пели
Песню о нас с тобою!

Ты стал всего на год старше.
Октябрь нам машет рукою…
Спою я тебе, как раньше
Песню о нас с тобою!


Рецензии