Ты придёшь ко мне во сне
Ярком, словно солнце в мае.
Ты букет протянешь мне,
Робко так его сжимая.
Мягко бьёт фонтан струю.
В брызгах воздух и букет мой.
Я лечу, я не стою,
Теплотой твоей согрета.
В синем небе облака
Пух лебяжий разгоняют.
Я, как бабочка, легка,
И в твоих руках порхаю.
Взявшись за руки с тобой
По траве, по изумрудам
Мы бежим! Не мне одной
Светят искры отовсюду.
Ты кричишь: «Люблю тебя!»
Я смеюсь, кружусь и таю…
И в ответ шепчу любя:
«Я летаю! Я летаю!»…
…В сизом небе облака
Ветер злобно раздувает.
Что я призрачно легка,
Нет! Так в жизни не бывает!
Не бывает в жизни так!
И букетов не дарил ты.
В небе – полный кавардак.
У фонтана кран закрытый.
Где ты, сон моей мечты?
Может, в радужном сиянье
Растворился и почил?
Не сбылись мои мечтанья,
Не явился мой герой
С пышным солнечным букетом.
Как мне жить теперь одной?
Просыпаться как с рассветом?
Свидетельство о публикации №114021302626
«Я летаю! Я летаю!»…
Чудесный, светлый, лёгкий стих. Во истину, -когда любишь, то летаешь. Спасибо за подаренное настроение.
http://www.stihi.ru/2015/01/16/10135
Александр Баев 30.09.2016 16:00 Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Бегу к вам!
Елена Тихомирова 4 30.09.2016 22:41 Заявить о нарушении