Наташе

Почему ты имя это носишь?
Имя тихой ласковой Святой.
Пусть об этом ты меня не спросишь,
Я ответом поделюсь с тобой!
Ты родилась у меня в предзимье,
Когда лист последний облетел.
Я мечтала дать ТАКОЕ имя,
Папа  так назвать тебя хотел.
Старшая сестрёнка-попрыгунья,
Не задумываясь, выбрала его.
Даже наша бабушка-ворчунья
Вспомнила из детства своего.
В этот год, мы знали по портрету,
Был двухсотый пышный юбилей
Той, которая была женой поэту,
Для кого он пел, как соловей.
Той, которую любил безумно,
Красоту стихами воспевал
И в защиту чести безрассудно
Кинулся, и жизнь свою отдал.
Так неси же гордо имя это!
Можно в стих любую заплести.
Только восхищением поэта
Не  любую можно вознести.
Я хочу, чтоб ты была счастливой,
Больше встретила душевной доброты,
Чтоб сумела в жизни суетливой
Гением стать чистой красоты!
Чтоб поэт твой молвил не картонно,
Чтобы стих его был острым, как резец.
Чтоб назвал тебя «Моя Мадонна –
Чистейшей прелести Чистейший образец!»


Рецензии
Согласен с рецензией Веры, Сих превосходный, связав тонкой психологической линией
судьбы известных людей прошлого с новой жизнью народившей женщины. Успехов Вам!
http://www.stihi.ru/2016/08/28/7747

Александр Баев   19.01.2017 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Так неожиданно-удивительно, такие далёкие и возвышенные имена становятся родными и близкими.
Всего вам самого хорошего! ☼

Елена Тихомирова 4   19.01.2017 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.