Для меня страны...

Для  меня  страны  обетованной
Не  видать.  Напрасно  не  зови!
Призрака  прощальной  мнимой  славы,
Европейской  уличной  забавы
Ложными  словами  не  мани.

Посмотри  –  нигде такой  березы 
За  пределом  больше  не  найдешь.
Снятся  там  совсем  другие  грезы,
Ты  подумай  лучше  посерьезней
И  меня  впустую  не  тревожь.

Ты  еще  не  в  целом  уловила
В  суматохе  дел,  хлопот  и  бед. –
Я  теперь  поэт  неисправимый,
Вышло  так  –  казанский,  ковалинский,
А  вот  на  чужбине  –  не  поэт.

Чувствую:  мы  с  нервами  поладим,
И  натопим  деревянный  дом, –
Нашими  привычными  словами,
Хриплыми  от  водки  голосами
Русскую  мелодию  споем.
 
                Декабрь  2010


Рецензии