Аромат сирени

 
 Сирени куст огромен и ветвист;
 Под окнами моими запах чудный.
 Открою окна: громкий птичий свист
 И этот запах скрасят день мой трудный.

 Укрыты белым цветом, яблоньки стоят;
 В другие окна ветви их стучатся;
 А дунет ветер: сладкий аромат
 Так норовит с сиреневым смешаться.

 Прекрасен майский день в своём наряде.
 По небу облачко плывёт, забот не зная;
 Я выйду за порог, на небо глядя -
 Там солнца луч скользит..
      "Проснись же, дорогая!

 Уже в разгаре день весенний;
 Открой глаза и ты увидишь;
 Приди, вдыхая аромат сирени,
 И пенье птиц ещё услышишь.

 Заботы наши все с тобою,
 Всё подождёт, того не стоя,
 Что этот день принёс с собою,
 Так души наши, сердце беспокоя."


Рецензии
Прекрасные стихотворения! Очень понравились! Спасибо, Юрий!
С уважением Елена.

Елена Калюжная   05.09.2015 10:32     Заявить о нарушении
Елена! Благодарен за отзыв

Юрий Ванин   05.09.2015 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.