Маме
Вытяну нитку,
Из косого дождя
Выну спицы себе.
С этой сказочной пряжей
Уйду за калитку,
Чтоб никто не мешал
Рукодельничать мне.
Я узор подсмотрю
У искристой снежинки,
У медлительной осени
Время займу.
Затаюсь за работой
В тенете паутинки,
Чтоб светло по ночам было –
Месяц найму.
Для красавиц девчонок
Свяжу сарафаны.
Малышам – по панаме
Ажурной свяжу.
А чтоб их не смущали
Однотона обманы,
Я у радуги разных
Цветов попрошу.
Нашим женщинам милым
Приготовлю по шали,
Чтобы плечи укрыли
В грустные дни,
Чтобы кисти тихонько
От ветра шуршали,
Чтобы в речке, как в зеркале,
Красовались они.
И ослепнут мужчины
От сиянья такого,
От всплеска цветного,
От ярких лучей.
И не хватит нам неба
В облаках голубого,
Чтоб взлететь, и от счастья
Сделать мир горячей!
Свидетельство о публикации №114021302473
Цветов попрошу.
Ваше радужное рукоделие понравилось мне, Лена! Успехов ВАМ!
http://www.stihi.ru/2015/04/06/7969
Александр Баев 14.11.2016 13:18 Заявить о нарушении
Всего вам самого хорошего! ☼
Елена Тихомирова 4 14.11.2016 16:47 Заявить о нарушении