Совет от демона

Я лишь усмехнусь: что ж, добро - с кулаками,
Не демону здесь осуждать твои цели.
Да только вот в грязь ты упала руками,
И белые крылья давно почернели…

Так что ж, и молчать я не стану при этом,
Ведь смысл понятен здесь даже ребенку:
Коль души губить, руководствуясь светом,
То – я огорчу – ты не ангел, сестренка.

Давай объясню, что же это такое:
Ворону хоть крась, ей не стать белой птицей,
Себе хоть признай, что отравлена Тьмою, -
Тебе эта мысль в аду пригодится!

13.02.2014


Рецензии