Весенние росинки!
О, как прекрасно чувство красоты в весенних вечерах!
Весной под вечер даже колокол гудит иначе, словно на балах,
Звук посылая к звёздам и сияньям их несмелым!
Соприкоснувшись с холодом темнеющей ночи,
Рассыпались росинки инеем по травам белым...
*Сайгё (1118-1190? годы жизни) – поэт, настоящее имя Сато Норикиё, аристократ, служил в императорской гвардии, в 22 года постригся в монахи и странствовал по северу Японии, его стихи собраны в книге «Санкасю» («Горная хижина»).
Свидетельство о публикации №114021302263