Единственной!

По мотивам поэзии Минамото-но Санэтомо*.

Единственной зову её, любимой своей!
Стремятся к ней волны  – увидеть скорей! –
Изумительной красоты гора!
Вершину её красит снег белоснежный –
Подарок небес с утра!

*Минамото-но Санэтомо (1192-1219) Минамото-но Санэтомо стал сёгуном (титул военного властителя в Японии) в отроческом возрасте, с юных лет занимался поэзией, погиб во время очередной междуусобицы. Создал своеобразный энергетически-живой стиль.


Рецензии