Зима уходящая

          
Вокруг орущий бум столичный,
Реклам противных суета
И звук шуршанья шин привычный,
И слов общенья простота.

Февраль добавил серость краскам,
Зашторив светлый небосвод
И воспретив светила ласкам
Согреть простуженный народ.

Он с мокрым носом созерцает
Густую жижу подле ног
И всуе бога поминает,
И всех хранителей дорог.

Нескучный день торопит мысли,
Они – мотор и рук, и ног…
И вот уж толпы люда вышли
Почтить сей царственный чертог.

В палатах музыка играет,
На сцене масок колдовство
И труд усердно созидает
Их хлама будней волшебство.

Оно в строфе поэзий новых,
В резце ваятеля скульптур,
В очах любимых васильковых,
Во всём, где властвует амур.

Он града лик порой меняет,
Даря улыбки и тепло,
И взорам новым открывает
Весны чудесное окно…

Зима купается в метелях
И беззаботно сыплет снег.
В её последних акварелях
В морозе стынет тройки бег.


Рецензии
Душевное, колоритное стихотворение!
Проникновенно и живописно!..
Счастья, радости и любви, Виктор!

Светлана Шиманская   16.02.2014 11:29     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за визит и добрый комментарий! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   16.02.2014 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.