Добрый Ангел Трезвости

------------------------------------------"Добрый Ангел Осени"

------------------------------------------Добрый Ангел Осени
------------------------------------------Возвращает мне
------------------------------------------Голубые просини
------------------------------------------Неба вдалеке,
------------------------------------------Пасмурные зелени
------------------------------------------Смоляной хвои,
------------------------------------------И пускай короткие,
------------------------------------------Но живые дни,
------------------------------------------И росинки-капельки
------------------------------------------Блёстками в траве,
------------------------------------------И ветра поющие
------------------------------------------Где-то в стороне,
------------------------------------------Солнце не палящее
------------------------------------------Сквозь раздетый лес,
------------------------------------------Облака манящие
------------------------------------------К ним наперерез,
------------------------------------------Волн холодных с озера
------------------------------------------Лёгкую печаль
------------------------------------------Дарит Ангел Осени
------------------------------------------Словно невзначай...

------------------------------------------Хмурое, дождливое
------------------------------------------Время перемен...
------------------------------------------Только мне не хочется
------------------------------------------Ничего взамен...

------------------------------------------Владимир Лепп "Добрый Ангел Осени",2014
 

*
Очень понравилось!.. своей завершенностью рифм, изысканностью слога, отточенностью звукового ряда, великолепным чувством слова! Вам удалось передать дыхание Осени! С которой - у меня тоже связаны свои воспоминания! Я - бросил Осенью пить! А Вы до сих пор не бросили? (шутка, игра слов, ничего личного, дружеская пародия)


*
-------------------
Добрый Ангел Трезвости
----------------------
 -
***

Добрый Ангел Трезвости
Возвращает в стойло
Голубые мерзости
Голубого пойла,

Перепитость зелени
В голубых глазах,
Ставших опохмельными
При живых мозгах,

Те росинки-капельки
Счастья на лице,
И дыханье Катеньки
На моем я..це,

Совесть, не паля'щую
Сквозь раздетый стыд;
Принципы, маня'щие
Окунуться в быт,

Верность – вместо мерзости,
Вместо водки – чай
Дарит Ангел Трезвости
Словно невзначай...

***

Харю одиночества
Получил взамен...
Отчего ж не хочется
Этих перемен?...

***

-------------------------------
Николай Сысойлов,
13.02.14

дружеский шарж на стихи
Владимира Леппа "Добрый Ангел Осени",
картинка - с нэта


Рецензии
Харю одиночества,
Вам не получить,
Моего Вам общества,
Нелегко сгубить!

Лала Сычева   19.03.2014 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.