Пространство...

Пространство... Пространство - от слова "пространно",
Пространно, привольно, светло и просторно,
Когда широта без границ, без тумана,
И мысли летят далеко и покорно.

И мысли спешат, обретая упругость,
И вот уже слово то ранит, то гладит.
Частенько слова превращаются в глупость,
А глупость вспорхнет, да и где-то осядет.

И крепко осев в голове недалекой,
Прорвется наружу, да в новом обличьи,
Из мелкой и пошлой вдруг станет жестокой,
Покажет упрямство покруче, чем бычье.

А если хозяин той глупости дикой
На троне, в мундире, из правящей масти,
То ждите не львиного - псового рыка,
Ведь лев никогда не мечтает о власти.

А глупость летает, а глупость смеется
Над теми, кто ей открывает ворота.
Меж чванства и спеси ей сладко живется...
Давайте беречься такого полета.


Рецензии