Играет ветер на трубе
Играет ветер на трубе,
Тоскует вечер тёмно-синий.
Им вторит дождь на клавесине,
Поверив этой ворожбе.
Блеснуло молнией окно,
И неба вздрогнула лавина.
Отпала лета пуповина
Болезненно, не так давно.
Сгорело лето, как в огне,
Деревья царственно-нагие.
И я в такой же ностальгии,
Бродяга-ветер, грустно мне!
Молитвенно поёт метель,
И от предчувствий сердце стиснет.
А месяц буквой «С» зависнет,
Но где ж ты, с грозами, апрель?
Свидетельство о публикации №114021301983