В первый класс

Труден путь в гору,
Не видно пути,
Встал на тропинку -
С нее не сойти,
Жар ли палит,
Или снова ненастье,
Не повернуть.
Ведь дорога же к счастью?
Вот до вершины
Осталось немного,
Путник устал,
Но торопит дорога,
Нет нам покоя
На этом пути.
Много ли горя?
Иль счастье вдали?
Светел наш путь
Если разум при нас,
Школьники мы
И идем в первый класс...


Рецензии