Ну, просто так

Ко мне зашла на огонёк -
    ну, просто так...
Я предложил ей кофеёк -
  такой пустяк.
Две ложки сахарку, коньяк,
  ах, хорошо то как!..
Ты знаешь говорит: -
      В душе бардак.
Влюбилась по уши,
       а он пошляк...
До свадьбы руки распускает,
        вот дурак.
А я ведь всё всерьёз хочу ,
      не просто так...
Кивнул сочувственно, с улыбкой -
      как никак,
Давно знакомы были,
      вроде и пустяк...
- Всё будет хорошо,- сказал,
   поправив свой башмак...
Найдёшь достойного -
     не нужен тебя хряк...
До сей поры живёт одна,
      ну, просто так.
Уж очень не по нраву ей -
  гражданский этот брак...
Сегодня вместе,
       ну, а завтра просто так...
Сошёл с ума мир -
       жизнь наперекосяк...


Рецензии