Бабочки ночные

«Угостите даму сигареткой»
Голос низкий, с бархатным оттенком,
Нет, ее не назовешь кокеткой,
Жаждущей дешевых комплиментов.

Греют руки недопитый джин,
В узкой юбке бедрам слишком тесно,
Женщина, любившая мужчин,
Никому не ставшая невестой.

Не дежурит на губах улыбка,
Взор пустой, но места нет слезам,
Знающая цену взглядам липким,
Похотливым ласкам и рукам.

Нет, она о милости не просит,
Сожаленье – хуже, чем вранье,
Докурив, она окурок бросит,
Как когда-то бросили ее.

У обочин смена молодая,
Но, по умолчанию, итог:
Раз увязнув, больше не взлетают
Бабочки, упавшие в сироп...


Рецензии