Над среднерусскою равниной проклятье...

Над среднерусскою равниной
Проклятье вечное висит:
Здесь всяк – с душою соколиной,
Здесь всяк – философ и пиит!
Крылами плещут, воспаряют,
Грохочут безднами ума,
Но - видит Бог – не понимают
Отличья злата от дерьма.
На скудном пастбище пасутся,
Своей не ведая судьбы,
Но ведь спасутся! Да, спасутся
И самодержцы, и рабы!
Сижу один в пустой квартире.
Плевать на Славу и Успех.
Всяк против всех в подлунном мире.
И лишь один Господь за всех!
* * *


Рецензии
И я вот также растворяюсь
В домашней суперпустоте.
И Ваш проклятый стих читаю,
И знаю, что спасутся все.

Элен Никонова   28.02.2014 20:12     Заявить о нарушении