Многопраздничная осень
Ты займи у неба просинь,
Ты займи у солнца злата-
Всё по дружбе,без возврата.
Хладодышащая осень!
Мы тепла немного просим:
Без электробатарей
Нас овей и обогрей.
Облетающая осень!
Ты уснёшь в сугробах белых.
Мы тебя с собой уносим,
Возродив в стихах несмелых.
Я ПРОСИЛА-ТЫ ВЕРНУЛАСЬ...
Я просила-ты вернулась:
Осень с летним днём под ручку.
Обернулась,улыбнулась,
Видно,ветер дал ей взбучку.
И цветистые гирлянды
Веселят мой глаз повсюду,
И гостинно ждут веранды
Всех домов,поверив чуду.
А берёзки пятачками,
Золотых монет богатством
Сыплют под ноги нам с вами
Своим сестринством и братством.
Заполярье,осень 2006 г.
***
День сетку мокрую спустил
Туманный флёр в окне сгустил.
Он никому не шлёт в награду
Пикник,сбор ягод и отраду.
Уединись,природолюб,
Остановись же в беге бренном
И не сочти за тяжкий труд
Прочесть о Вечном и Нетленном.
Свидетельство о публикации №114021301818