Грустный ангел
грустный ангел спустился на землю.
Он, невидим, бродил средь людей
и в глаза им с вопросом глядел.
Лист упал на зеркальную гладь,
и пошли по ней волны гулять,
ветер к югу толкал облака,
размывая небес берега.
Они ангела звали с собой,
обещали тепло и покой,
обещали в края унести,
где цветы продолжают цвести,
где сомненья не гложут сердец,
где начало всему и конец.
Почему с ними он не спешит?
Почему грустен он и молчит?
Им ответил бездомный аскет:
"Вы даете покой, не ответ,
вы ведете не к свету-в туман,
обещая не рай, но обман.
Я продолжу искать, что ищу,
и не важно, что часто грущу.
Пусть сомненья терзают мне грудь,
до конца я пройду этот путь!"
Свидетельство о публикации №114021300181